Best 30+ questions of science with answer for upcoming exams.
Top science questions
1. कौन सा जानवर अपने पूरे जीवन में कभी पानी नहीं पीता?
ए। कंगेरू
ख। जलहस्ती
सी। चूहा
घ। कंगारू चूहा
उत्तर: डी। कंगारू चूहा
2. जीवन का भौतिक चरण क्या कहा जाता है?
ए। पुरस
ख। कोशिका द्रव्य
सी। organelles
घ। इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर: ए। पुरस
3. सबसे बड़ा सेल ________________ है
ए। चेता कोष
ख। डिंब
सी। शुतुरमुर्ग का अंडा
घ। इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर: सी। शुतुरमुर्ग का अंडा
4. सबसे बड़ा मानव कोशिका कौन सा है?
ए। जिगर
ख। त्वचा
सी। तिल्ली
घ। डिंब
उत्तर: डी। डिंब
5. _________________ सबसे लंबा सेल है।
ए। चेता कोष
ख। त्वचा
सी। तिल्ली
घ। इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर: ए। चेता कोष
6. शरीर में कोशिकाओं का नाम क्या है जो बैक्टीरिया जैसे विदेशी कणों को जोड़ता है?
ए। phagocytes
ख। globulin
सी। फाइब्रिनोजेन
घ। एल्बुमिन
उत्तर: ए। phagocytes
7. मानव में मांसपेशियों की _____ संख्या है।
ए। 638
ख। 637
सी। 639
घ। 640
उत्तर: सी। 639
8. आरबीसी का जीवन काल क्या है?
ए। 130 दिन
ख। 110 दिन
सी। 100 दिन
घ। 120 दिन
उत्तर: डी। 120 दिन
9. डब्ल्यूबीसी का जीवन काल क्या है?
ए। 2-15 दिन
ख। 3-15 दिन
सी। 4-15 दिन
घ। 5-20 दिन
उत्तर: ए। 2-15 दिन
10. कशेरुका कौन सा है जिसमें दो कक्ष हैं?
ए। मछली
ख। साँप
सी। नीली व्हेल
घ। मगरमच्छ
उत्तर: ए। मछली
11. मानव शरीर में पसलियों की संख्या _____ है।
ए। 23
ख। 24
सी। 25
घ। 22
उत्तर: बी। 24
12. सबसे छोटी उड़ानहीन पक्षी कौन सा है?
ए। कीवी
ख। पेंगुइन
सी। शुतुरमुर्ग
घ। रिया
उत्तर: ए। कीवी
13. सौर विज्ञान ___________ का अध्ययन है।
ए। मच्छरों
ख। साँप
सी। छिपकली
घ। तिलचट्टा
उत्तर: सी। छिपकली
14. हार्मोन _____________ द्वारा उत्पादित होते हैं
ए। अंत: स्रावी ग्रंथियां
ख। पीयूष ग्रंथियां
सी। हाइपोथेलेमस
घ। अग्न्याशय
उत्तर: ए। अंत: स्रावी ग्रंथियां
15. निम्नलिखित में से कौन सा 'मास्टर ग्रंथि' है?
ए। थाइमस ग्रंथि
ख। अग्न्याशय
सी। पीनियल ग्रंथि
घ। पीयूष ग्रंथि
उत्तर: डी। पीयूष ग्रंथि
16. एडीएच का पूरा रूप क्या है?
ए। एन्टिडाययूरेटिक हार्मोन
ख। चिपकने वाला मूत्रवर्धक हार्मोन
सी। एसिडिक डायरेक्टिक हार्मोन
घ। एडेनोसाइन डबल हार्मोन
उत्तर: ए। एन्टिडाययूरेटिक हार्मोन
17. शरीर में रक्त शर्करा का सामान्य मूल्य क्या है?
ए। 80 से 120 मिलीग्राम / 100 मिलीलीटर रक्त
ख। 70 से 120 मिलीग्राम / 100 मिलीलीटर रक्त
सी। 90 से 120 मिलीग्राम / 100 मिलीलीटर रक्त
घ। 60 से 120 मिलीग्राम / 100 मिलीलीटर रक्त
उत्तर: ए। 80 से 120 मिलीग्राम / 100 मिलीलीटर रक्त
18. शरीर में सबसे बड़ा रक्त वाहिका कौन सा है?
ए। एल्वियोली
ख। धमनी
सी। महाधमनी
घ। नस
उत्तर: सी। महाधमनी
19. निम्नलिखित में से कौन सा अशुद्ध रक्त है?
ए। फेफड़े के धमनी
ख। फेफड़े की नस
सी। एल्वियोली
घ। महाधमनी
उत्तर: ए। फेफड़े के धमनी
20. किसने दुनिया का पहला दिल प्रत्यारोपण किया था?
ए। डॉ वेणुगोपाल
ख। विलियम हार्वे
सी। ईसाई बर्नार्ड
घ। इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर: सी। ईसाई बर्नार्ड
21. निम्नलिखित में से कौन सा कार्बन का आवंटन नहीं है?
ए। हीरा
ख। सीसा
सी। फुलरीन
घ। कांच
उत्तर: डी। कांच
22. सल्फ्यूरिक एसिड का सूत्र क्या है?
ए। H2SO4
ख। SO2
सी। Na2SO4
घ। K2SO4
उत्तर: ए। H2SO4
23. आवधिक सारणी में निम्नलिखित तत्व कैसे व्यवस्थित किए जाते हैं?
एच, हे, ली, बी और बी
ए। एच, हे, ली, बी और बी
ख। एच, ली, हे, बी और बी
सी। एच, हे, बी, ली और बी
घ। एच, बी, हे, बी और ली
उत्तर: ए। एच, हे, ली, बी और बी
24. आवधिक सारणी किस अवधि में विभाजित होती है?
ए। 6
ख। 7
सी। 8
घ। 9
उत्तर: बी। 7
25. आवर्त सारणी में ___ समूह हैं।
ए। 18
ख। 17
सी। 16
घ। 15
उत्तर: ए। 18
26. निम्नलिखित में से कौन सा नोबल गैसों का तत्व नहीं है?
ए। हीलियम
ख। नीयन
सी। क्सीनन
घ। हाइड्रोजन
उत्तर: डी। हाइड्रोजन
27. मोल को कार्बन -12 के _____ में पाए गए परमाणुओं की संख्या के रूप में परिभाषित किया गया है?
ए। 11 ग्राम
ख। 14 ग्राम
सी। 10 ग्राम
घ। 12 ग्राम
उत्तर: डी। 12 ग्राम
28. इनमें से कौन सा मिश्रण मिश्रण नहीं है?
ए। इस्पात
ख। अल्युमीनियम
सी। सीसा
घ। कांच
उत्तर: सी। सीसा
29. मिश्र धातु _______________ हैं
ए। शुद्ध धातु से कठिन है
ख। अशुद्ध धातु से कठिन है
सी। शुद्ध धातु की तुलना में नरम
घ। अशुद्ध धातु की तुलना में नरम
उत्तर: ए। शुद्ध धातु से कठिन है
30. उस प्रक्रिया का नाम क्या है जिसमें ऑक्सीजन हटा दी जाती है?
ए। ऑक्सीकरण
ख। इलेक्ट्रोलीज़
सी। आयनीकरण
घ। कमी
उत्तर: डी। कमी
31. जंगली एक ___________ प्रतिक्रिया है।
ए। आयनीकरण
ख। ऑक्सीकरण
सी। कमी
घ। इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर: बी। ऑक्सीकरण
Source: Read Source
For daily updates
www.downloadpdfnotes.com
Post a Comment
0
Comments
Follow us on
📢 NOTICE
Latest Announcements & Updates
यूपी टेट के नोट्स और अपडेट
27 June 2026
यहां टेट के नोट्स और अपडेट मिलेंगे, नीचे क्लिक हेयर पर टच करके देखें सारे नोट्स की पीडीएफ, UP TET, CDP, Math, Social Science, English and Hindi Notes PDF
All competitive exams (UPSC, SSC, UPSSSC, POLICE AND STATE AND OTHER EXAMS) notes, books, answer key, result, previous year paper. syllabus, merit list, exam preparation and more..
0 Comments
Thanks for comment!