Free Exams Preparation | Study Material pdf download

Latest Updates

Saturday, 22 September 2018

Reasoning Questions for Airforce Y Group Online Exam In Hindi

Reasoning Questions for Airforce Y Group Online Exam In Hindi

Airforce Y Group Online Exams Reasoning । Coast Guard Reasoning in Hindi । Reasoning Questions with Answers in Hindi

Airforce Exam
इस ऑनलाइन परीक्षा में उत्तर के साथ दस एकाधिक विकल्प उद्देश्य प्रश्न होते हैं। बस उत्तर विकल्पों में से एक का चयन करें। आपका जवाब तुरंत इंगित करके तुरंत चिह्नित किया जाएगा! या गलत! इसके अलावा, सही जवाब हरे रंग के रंग में हाइलाइट किया जाएगा। यदि आप चाहें, तो आपके पास इन प्रश्नों को प्रिंट करने और अपने सुविधाजनक समय पर काम करने का विकल्प भी है।
एक बार जब आप इस ऑनलाइन परीक्षा में सभी दस प्रश्नों का उत्तर देते हैं, तो आप इस परीक्षा के लिए अपना स्कोर प्राप्त कर सकते हैं और आज आपके द्वारा किए गए सभी परीक्षणों के लिए कुल स्कोर प्राप्त कर सकते हैं। आप "स्कोर दिखाएं" बटन पर क्लिक करके इन स्कोर प्राप्त कर सकते हैं।

1) ध्रुव: चुंबक ::? बैटरी

  • ए ऊर्जा
  • बी पावर
  • सी टर्मिनलों
  • डी कोशिकाएं
उत्तर: सी
चूंकि चुंबक के ध्रुवों में समान रूप से बैटरी टर्मिनल होती है।

2) शांति: कैओस :: निर्माण:?

  • ए विनिर्माण
  • बी विनाश
  • सी बिल्ड
  • डी निर्माण
उत्तर: बी
शांति के विपरीत अर्थ के रूप में अराजकता के समान विपरीत अर्थ विनाश है।

Airforce y group online mock test free in hindi

3) वास्तुकार: भवन :: मूर्तिकार:?

  • ए संग्रहालय
  • बी मूर्ति
  • सी चिसील
  • डी पत्थर
उत्तर: डी।
'वास्तुकार' के रूप में 'बिल्डिंग' बनाता है 'मूर्तिकार' 'मूर्ति' बनाता है।

4) घोड़ा: मारे ::

  • ए फॉक्स: वीक्सन
  • बी डक: गीज़
  • सी कुत्ता: पिल्ला
  • डी गधा: टट्टू
उत्तर: ए
दूसरा पहला का स्त्री लिंग है

5) क्रिकेट: पिच ::

  • ए शिप: डॉक
  • बी नाव: हार्बर
  • सी बॉक्सिंग: अंगूठी
  • डी। कुश्ती: ट्रैक
उत्तर: सी
क्रिकेट का खेल इसी तरह पिच पर खेला जाता है, मुक्केबाजी का खेल एक अंगूठी में किया जाता है।


6) महासागर: रेगिस्तान:: लहरें:?

  • ए धूल
  • बी रेत ड्यून्स
  • सी तरंगें
  • डी सागर
उत्तर: बी
यदि महासागर रेगिस्तान थे, लहरें रेत की धुनें होंगी।

7) अनाज: स्टॉक:: छड़ी:?

  • एक स्ट्रिंग
  • बी हीप
  • सी संग्रह
  • डी बंडल
उत्तर: डी।
दूसरा पहला संग्रह है।

airforce y group mock test pdf download

8) घन स्क्वायर से संबंधित है जैसे स्क्वायर से संबंधित है

  • ए विमान
  • बी त्रिकोण
  • सी रेखा
  • डी प्वाइंट
उत्तर: सी
क्यूब में इसकी सभी सतहों पर स्क्वायर शामिल है। उसी तरह वर्ग में इसके सभी पक्षों पर रेखा शामिल है।

9) बैंक धन से संबंधित है जैसे परिवहन से संबंधित है

  • ए यातायात
  • बी सामान
  • सी गति
  • डी रोड
उत्तर: बी
बैंक पैसे के लेनदेन से संबंधित है। इसी तरह परिवहन माल के आंदोलन के साथ सौदा करता है।
10) फैन विंग से संबंधित है जैसे व्हील से संबंधित है
  • चारों ओर
  • बी वायु
  • सी स्पोक
  • डी कारें
उत्तर: सी
पंख फैन के हिस्से हैं। इसी प्रकार स्पोक व्हील के हिस्से हैं।

Source: Read Source

Download links are given below:-


[PDF*] Airforce Group X,Y English Complete Latest Books & Notes Free pdf Download

Click here

[pdf*] Airforce X Group Math complete books | Study Material | Papers | Practice sets | Free Download in pdf

Click here

[pdf*] Airforce X Group Physics (भौतिक विज्ञान) Study Material, Books, MCQs, Free pdf Download

Click here

No comments:

Post a comment

Thanks for comment!